Пасха уже скоро. И по идее, на этой странице должен быть идеальный рецепт пасхального кулича. Но его не будет. Потому что мы решили пойти другим путем. Не каждый захочет несколько часов посвятить приготовлению пасхальных куличей, а дрожжевое тесто требует определенных навыков и внимания. Вкусные куличи продаются в магазинах, а в этой статье вы найдете еще три интересных рецепта на Пасху, которые обязательно порадуют любимых. Распечатайте рецепты и приступайте к приготовлению.
Этот рецепт порадует малышей, а приготовить его легко!
Нам потребуется:
Пачка соломки 50гр, шоколад 100гр. и пачка драже в форме яйца
Готово!
Этим рецептом с нами поделилась подписчица и участница нашей странички в инстаграм.
Нам потребуется:
5 яиц
300г творога
100г сл.масла комнатной температуры
100г сахара
1,5г ванилина
100-150г пшеничной муки
0,5ст.ложки кокосовой стружки
Совет: жирный творог лучше держит форму.
Кексы можно испечь в любой форме целиком или маленькими кексиками.
Нам потребуется для теста:
200 гр моркови
3 яйца
125 гр сахара
1 пакет (8 гр) ванильного сахара
280 гр миндальной муки (молотый миндаль)
50 гр муки
2 ч. л. пекарского порошка
3 ст.л. рома (бренди)
Щепотка соли
щепотка молотой цедры апельсина (факультативно)
Для глазури:
150 гр сахарной пудры
3 ст. л. апельсинового сока
Для сервировки:
50-100 гр моркови
100 мл Растительного масла (для фритюра)
Драже в виде яиц или глазированный миндаль
Дополнительно понадобится сливочное масло для смазывания формы и хлебные крошки (панировочные сухари)
1. Подготовливаем форму, тщательно смазываем ее маслом, посыпаем панировкой. Нагреваем духовку до 180С
2. Очищеную трем на мелкой терке морковь для теста (примерно 175 гр). Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки в большой плошке до кремового состояния, добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до образования густой и светлой массы.
3. Добавляем молотый миндаль (миндальную муку), муку и пекарский порошок перемешиваем вместе. Добавляем ром. Медленно примешиваем морковь и цедру апельсина. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли и добавляем к общей массе.
4. Наполняем форму тестом и ставим в духовку на 50-60 минут. Во время выпекания проверяем степень готовности деревянной палочкой. Если на палочке не остается следов кекс пропекся. Достаем из духовки, даем остыть и достаем из формы. Выкладываем на поднос или форму в которой кекс будет подаваться на стол.
5. Для глазури смешиваем сахарную пудру с апельсиновым соком в подходящей плошке и взбиваем до загустения. Для сервировки моем и очищаем морковь, трем на мелкой терке (используйте мелкую терку около 1 мм или терку для корейской морковки). Разогреваем в толстостенной кастрюле растительное масло для фритюра. Опускаем ненадолго морковь. Выкладываем на салфетку и даем маслу стечь.
6. Поливаем кекс глазурью и ждем пока она высохнет. Затем морковь-фри делим на небольшие пучки и выкладываем сверху. Завершаем декорацию пасхальными шоколадными яичками, выложив их на каждое морковное «гнездо» или любым удобным способом.